AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Ходить по бутикам — любимое занятие девушек. Но эта красавица еще и зарабатывает на шопинге внушительные суммы. Она колесит по всему миру и фотографируется с аксессуарами стоимостью в целое состояние. Всю эту роскошную жизнь профессиональная закупщица называет работой.

Узнайте из нашего материала, что входит в обязанности красотки, и с какими трудностями ей приходится сталкиваться при выполнении заказов.

Профессиональная личная закупщица, которая путешествует по всему миру и покупает роскошные вещи для элитных клиентов, рассказала о реальности работы с богачами.

28-летняя Эмбер Гордон (Amber Gordon) живет в Лондоне, но постоянно мечется по разным странам в поисках последних моделей «Ролексов», нарядов от кутюр или эксклюзивных сумочек.

Ее компания «Tailored Styling» сотрудничает со всемирной сетью поставщиков и предоставляет услуги по поиску и доставке эксклюзивных товаров клиентам за определенную плату.

«Нет вещей, которые нельзя купить. Вопрос лишь в сумме, которую клиент готов выложить за желаемую вещь», — говорит Эмбер.


Самая дорогая вещь, которую покупала девушка, — это часы бренда «Richard Mille» стоимостью 250 000 фунтов (больше 21,5 миллиона рублей).

Эмбер работает с очень богатыми клиентами: жены известных футболистов, бизнесмены, спортсмены и представители власти. Это сотрудничество предполагает и большую ответственность, поэтому красавице нужно постоянно быть начеку, чтобы доставить заказ вовремя.

Иногда профессиональной закупщице приходится бросать все и в последний момент мчаться на самолет, чтобы лететь на другой конец земного шара за очередным эксклюзивом. Недавно это был клатч «Hermes» из крокодиловой кожи стоимостью 35 000 фунтов (3 миллиона рублей).

У красотки 23 000 подписчиков в Инстаграме. Фотографии, на которых девушка позирует возле шикарных бассейнов, за столом с изысканными блюдами и с дорогущими вещами, приобретенными во время шопинга, не могут не вызывать зависти.

Когда у нее появляется свободное время в ожидании выполнения очередного заказа за границей, она позволяет себе отдохнуть от напряженной работы. Девушка почти не бывает дома и это, действительно, очень утомляет.

Эмбер выросла в обычной семье, и для родных ее жизнь — словно другая планета. Для них кажется абсурдом, что кто-то выкладывает за сумочки и часы баснословные суммы.

Девушка основала собственный бизнес три года назад. До этого она была обычным консультантов в обувном отделе магазина «Selfridges» в Лондоне. Красотка всегда мечтала работать в сфере роскошной модной индустрии. Эмбер изучала фэшн-журналистику в университете.

Сумочка «Chanel Coco», сделанная из кожи питона, стоит 5000 фунтов (примерно 430 тысяч рублей)

Смотрите также:  Грязные секреты роскоши: что скрывается за пышностью и лоском фешенебельного лайнера

Путешествия бизнес авиацией

Профессиональная закупщица сотрудничает как с компаниями, так и с частными лицами. В число ее VIP-клиентов входят жены известных футболистов, богатых бизнесменов и политиков. С большинством из них она поддерживает связь через Инстаграм, WhatsApp и электронную почту.

Эмбер говорит, что самые большие транжиры — клиенты из Азии, но в то же время они — самые придирчивые и требовательные к заказам. Чтобы угодить заказчику во всем, девушка расспрашивает о каждой детали предстоящей покупки.

Эксклюзивные часы из белого золота от Audemars Piguet за 45 000 фунтов (около 4 миллионов  рублей) 

Смотрите также:  Пляж в Тель-Авиве

Кроме покупки эксклюзивных изделий красотка предлагает услуги личного стилиста. Ей нравится работать с людьми, у которых отменное чувство вкуса.

Дорогостоящие покупки требуют и особой ответственности: Эмбер приходится проводить сложные логистические действия. Рабочий день у нее заполнен общением с клиентами, организацией отправок и получений, а также посещением фирм-брендов для ознакомления с последними коллекциями. Она должна быть на связи 24 часа в сутки.

Самое сложное — уложиться в нужные сроки. Товары приходят со всех концов земного шара, и чтобы они вовремя попали в руки владельца, нужно очень постараться. Иногда девушке приходится отправлять сотрудников в командировки, чтобы они перехватили посылку на полпути и быстрее доставили ее в офис.

Смотрите также:  Мечта путешественника, или Ожидание vs реальность


Сумочка от Dior, сшитая по индивидуальному заказу, стоит 6000 фунтов (519 000 рублей)

Обмен валют при покупке вещей не за фунты стерлингов тоже составляет определенные трудности. Из-за скачков на бирже Эмбер может потерять всю прибыль от сделки, поэтому она всегда перестраховывается. Если стоимость товаров очень высока, закупщица лично отправляется к продавцу, чтобы убедиться в качестве и оригинальности данной вещи, даже если он находится на другом конце планеты.

Работа, которая на первый взгляд кажется гламурным развлечением, на самом деле — очень трудоемкий и напряженный процесс. Одна прихоть богатой дамочки может стоить не только огромных сумм денег, но и многих сил и нервов, потраченных на дальние поездки и заключения сделок. Но, как бы там ни было, красавица-закупщица не жалуется и ест свой кусок хлеба с красной икрой с хорошим аппетитом.

А вы бы смогли отдать за эксклюзивный аксессуар несколько миллионов рублей?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Источник: Daily Mail